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Fenchelsalat mit Eiern und Tomaten

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 2 Fenchelknollen
  • 1 Möhre
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4 Stängel Staudensellerie
  • 4 hartgekochte Eier
  • 150 g Kirschtomaten
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Balsamico
  • weißer Pfeffer
  • Salz
  • Petersilie
  • Fenchelgrün
  • Selleriegrün oder Koriander
  • 3 EL Weinessig
  • 1 EL Honig
  • 5 EL Öl

Zubereitung

Das Gemüse putzen und waschen. Fenchelknollen achteln. Möhre mit einem Sparschäler in dünne Streifen, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe, Staudensellerie in Scheibchen, die Eier in Scheiben schneiden. 3 EL Öl erhitzen und den Fenchel darin leicht anbraten, pfeffern und mit Balsamico löschen. Den Fenchel mit dem restlichen Gemüse, den Tomaten und den Eiern auf Tellern anrichten.

Die Kräuter abbrausen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Für die Sauce Weinessig mit Salz, Pfeffer, Honig und den Kräutern verrühren, das Öl darunter schlagen und die Sauce über den Salat geben.

Pro Person:
290 kcal (1214 kJ); 9,6 g Eiweiß; 23,8 g Fett; 8,3 g Kohlenhydrate; 0,7 BE.

Tipp

Für dieses Rezept können sehr gut übriggebliebene Ostereier verwendet werden. Die in Pflanzenöl enthaltenen Omega-3-Fettsäuren wirken sich übrigens positiv auf einen zu hohen Cholesterinspiegel aus.

zuletzt bearbeitet: 23.03.2008 nach oben

Fotohinweis: www.1000rezepte.de.

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