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Eierlikör-Guglhupf
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Ergibt 12 Stücke)
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/8 l Rapskernöl
- 1/4 l Eierlikör
- 100 g geriebene Mandeln
- 1 EL Zitronensaft
- einige Tropfen Bittermandel-Aroma oder Mandelöl
- 125 g Weizenmehl
- 125 g Weizenstärke
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Puderzucker
Zubereitung
Eier, Zucker, Salz und öl schaumig-glatt rühren. Eierlikör, Mandeln, Zitronensaft und Bittermandel-Aroma zufügen und gut verquirlen. Mehl und Weizenstärke mit Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Die Masse in eine gefettete, gemehlte Rodonform geben und bei 190° C circa 40-45 Minuten backen. Nach dem Erkalten aus der Form lösen und mit Puderzucker leicht pudern.
Pro Stück:
354 kcal (1481 kJ); 6,3 g Eiweiß; 18,5 g Fett; 37,1 g Kohlenhydrate; 3,1 BE.
zuletzt bearbeitet: 13.05.2007