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Dreierlei Fleisch vom Grill
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Hühnerschenkel in asiatischer Grillmarinade
Zutaten
(Für 6 Personen)
- 4 Hähnchenschenkel
- 2 EL Honig
- 4 EL Sesamöl
- 2 EL Zitronensaft
- 6 EL Sojasauce
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Ingwerpulver
Zubereitung
Die Hähnchenschenkel mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Aus Honig, Öl und den übrigen Zutaten eine Marinade zubereiten und die Hähnchenschenkel darin möglichst 1 bis 2 Stunden einlegen. Herausnehmen, abtropfen lassen und auf dem Grill von beiden Seiten knusprig braten.
Pro Person:
492 kcal (2059 kJ); 45,5 g Eiweiß; 33,0 g Fett; 3,1 g Kohlenhydrate; 0,3 BE.
Provencalische Kotelettes
Zutaten
(Für 6 Personen)
- 4 Scheiben ausgelöstes Kotelette (à 150 g)
- 2 frische Chili-Schoten
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 4 EL Kräuter der Provence
- 100 ml Olivenöl
Zubereitung
Das Fleisch kalt abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Chilischote entkernen und in dünne Ringe schneiden, die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln, mit den Kräutern und dem Öl verrühren. Das Fleisch in dieser Marinade einlegen, kalt stellen und 1 bis 2 Stunden ziehen lassen. Das Kotelettefleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und von beiden Seiten auf dem Rost je 4 bis 5 Minuten grillen.
Pro Person:
270 kcal (1130 kJ); 30,5 g Eiweiß; 12,8 g Fett; 0 g Kohlenhydrate; 0 BE.
Rumpsteaks in Balsamico-Rotwein-Marinade
Zutaten
(Für 6 Personen)
- 4 Rumpsteaks
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 100 ml Olivenöl
- 100 ml Balsamico-Essig
- 5 EL Rotwein
- 1/2 Tl schwarzer Pfeffer
- einige Rosmarinzweige
Zubereitung
Rumpsteaks mit kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Aus Öl, Essig und Rotwein eine Marinade zubereiten, mit Knoblauch, Zwiebeln und Pfeffer würzen und die Rumpsteaks darin 1 bis 2 Stunden einlegen. Abtropfen lassen und von jeder Seite 4 bis 5 Minuten grillen.
Pro Person:
370 kcal (1548 kJ); 56,0 g Eiweiß; 16,2 g Fett; 0 g Kohlenhydrate; 0 BE.
Pro Person gesamt:
1132 kcal (4737 kJ); 132 g Eiweiß; 62 g Fett; 3,1 g Kohlenhydrate; 0,3 BE.