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Brotsalat mit Balsamico-Dressing

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Zutaten

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(Für 4 Personen)

  • 200 g Weißbrot
  • 3 EL Rapskernöl
  • 4-5 schnittfeste Tomaten
  • 2 Stängel Bleichsellerie
  • 1/2 gelbe Paprika
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 kleiner Salatkopf
  • 100 g gefüllte Oliven
  • 4 TL Kapern
  • 150 g Feta (z.B. von Rücker)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Selleriesalz
  • weißer Pfeffer
  • Basilikum
  • Majoran
  • Thymian
  • 1 Prise Piment
  • 4 EL Aceto Balsamico
  • 8 EL Rapskernöl
  • einige Sellerieblättchen

Zubereitung

Das Brot in Scheiben schneiden und in heißem Rapskernöl rundum goldgelb anrösten, anschließend in eine große Schüssel geben. Das Gemüse putzen und waschen. Die Tomaten in schmale Spalten, die Selleriestängel in mundgerechte Stücke schneiden und diese längs vierteln. Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und in Streifen, die Gemüsezwiebel in Ringe schneiden. Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Oliven und Kapern abtropfen lassen. Feta in kleine Stücke bröckeln.

Alle Zutaten vorsichtig mit dem Brot mischen. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Knoblauch, Selleriesalz, Pfeffer, Basilikum, Majoran, Thymian und Piment mit Balsamico und Rapskernöl verrühren und das Dressing über den Salat geben, unterheben und kurz durchziehen lassen. Den Salat mit Sellerieblättchen garniert servieren.

Pro Person:
542 kcal (2669 kJ); 13,3 g Eiweiß; 39,8 g Fett; 31,8 g Kohlenhydrate; 2,7 BE.

zuletzt bearbeitet: 04.03.2006 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

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