Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Bohnen-Käse-Salat

Bohnen-Käse-Salat

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 500 g frische, zarte Bohnen
  • 4 Tomaten
  • 1 Zwiebel (80 g)
  • 250 g Camembert
  • 1/2 Tasse Mais (75 g, aus der Dose)
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g magerer, durchwachsener Speck
  • 200 g Saure Sahne
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Bohnen putzen, waschen und brechen. In wenig Salzwasser in 20 Min. bissfest garen, abtropfen und auskühlen lassen. Tomaten halbieren, Kerne und Stielansätze entfernen und in dünne Spalten schneiden. Die Zwiebel würfeln. Den Camembert in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zutaten und die Maiskörner vorsichtig vermischen. Den Speck würfeln, in heißem Olivenöl kurz anbraten und über den Salat verteilen.

Saure Sahne cremig rühren, mit Salz, Pfeffer und frisch gepresstem Knoblauch pikant abschmecken und über den Salat tropfen.

Pro Person:
380 kcal ((1590 kJ); 18,9 g Eiweiß; 27,1 g Fett; 13,2 g Kohlenhydrate; 1,1 BE.

zuletzt bearbeitet: 22.01.2017 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Unterstützer der DiabSite:

Birgit Ruben

Birgit Ruben

Weitere Angebote:

Spendenaufruf Ukraine

Hilfeaufruf Ukraine

Diabetes-Portal DiabSite startet Spendenaufruf für Menschen in der Ukraine.