Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Apfelstreusel

Apfelstreusel

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(ergibt 20 Stück)

  • 100 g Rosinen
  • 4 cl Rum
  • 1,5 kg Äpfel
  • 1 TL Zimt
  • 450 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Fläschchen Rum-Aroma
  • 350 g Butter
  • 700 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Zubereitung

Rosinen in eine Schüssel geben und mit Rum beträufeln. Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse und die Stielansätze entfernen. Äpfel in Stücke schneiden, mit Zimt bestäuben und mit den Rosinen mischen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Rum-Aroma und Butter mischen, das mit Backpulver vermischte Mehl unterkneten und zu Streuseln verarbeiten.

Zwei Drittel des Streuselteiges auf ein Backblech verteilen, dabei die Ränder etwas hoch drücken. Die Äpfel und die Rosinen auf der Streuselmasse verteilen und die restlichen Streusel darüber streuen. Bei 190° C circa 45 Minuten backen.

Pro Stück:
395 kcal (1654 kJ); 4,0 g Eiweiß; 15,2 g Fett; 58,5 g Kohlenhydrate; 4,9 BE.

zuletzt bearbeitet: 18.10.2015 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Unterstützer der DiabSite:

Birgit Ruben

Birgit Ruben

Weitere Angebote:

Spendenaufruf Ukraine

Hilfeaufruf Ukraine

Diabetes-Portal DiabSite startet Spendenaufruf für Menschen in der Ukraine.