Home > Ernährung > Rezepte > Apfelkuchen
Apfelkuchen
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(ergibt 12 Stücke)
- 0,15 l Öl
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Zitrone
- 4 Eier
- 5-6 EL Milch
- 2 TL Zimt
- 325 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 6 mittelgroße Äpfel
- 2 EL Zucker
Zubereitung
Öl, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren. Salz, Saft einer halben Zitrone, Eier, Milch und Zimt zugeben und die Masse schön glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen und gut unterarbeiten. Die Masse in eine mit Öl ausgestrichene Springform geben.
Die Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse und Stielansatz entfernen und die Äpfel leicht einschneiden. Die Apfelhälften auf den Teig setzen, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Mit Zucker bestreuen und bei 190° C im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen.
Pro Stück:
323 kcal (1351 kJ); 5,6 g Eiweiß; 13,4 g Fett; 43,9 g Kohlenhydrate; 3,7 BE.
zuletzt bearbeitet: 12.10.2014