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Apfel-Johannisbeer-Tarte

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Zutaten

Rezeptfoto

(ergibt 4 Tartes)

  • 4 Eier (Gew.-Kl. M)
  • 2 große Äpfel
  • 150 g Johannisbeeren
  • 200 g Pflanzenmargarine
  • 175 g Zucker
  • Salz
  • abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
  • 200 g Weizenmehl
  • 200 g Weizen-Vollkornmehl
  • 3/4 Päckchen Backpulver
  • Hagelzucker

Zubereitung

Die Eier trennen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Johannisbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Margarine mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Eigelb schaumig rühren. Backpulver mit Mehl und Vollkornmehl mischen und gut unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen.

Anschließend die Apfelstücke unterheben und die Masse in vier runde Tarteformen (Durchmesser circa 18-20 cm) oder auf ein großes Backblech streichen. Die Johannisbeeren darüber streuen und die Tartes bei 180° C circa 35-40 Minuten backen. Mit Hagelzucker bestreuen.

Eine Tarte ist ausreichend für 2 Personen. Die Tartes können auch eingefroren werden.

Pro Tarte:
1028 kcal (4303 kJ); 18,8 g Eiweiß; 47,9 g Fett; 130,1 g Kohlenhydrate; 10,8 BE.

zuletzt bearbeitet: 02.07.2017 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

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