Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Spargelteller mit Huhn

Spargelteller mit Huhn

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 2 Personen)

  • 500 g Spargel
  • Zucker
  • Salz
  • 1 TL Butter
  • 2 Hühnerbrüste à 175 g
  • 20 g Butter
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • Frischer Dill
  • 200 g Paprika-Quark
  • 100 g Kräuter Crème fraîche

Zubereitung

Spargel vom Kopf bis zum Fußende mit einem scharfen Messer dünn schälen und die Endstücke großzügig abschneiden. In einem hohen Spargeltopf Wasser mit 1 TL Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen und die Spargelstangen hineinstellen. Darauf achten, dass die Köpfe gerade aus dem Wasser ragen. Je nach Dicke der Stangen 15 bis 18 Minuten kochen.

Inzwischen das Ei hart kochen und die Hühnerbrüste kalt abspülen, trocken tupfen, pfeffern und salzen. Butter erhitzen und das Geflügelfleisch darin rundum schön knusprig braten. Das Ei kalt abschrecken, schälen und fein hacken. Die Hühnerbrüste quer in Scheiben schneiden und mit dem Spargel auf zwei Tellern anrichten. Mit gehacktem Ei bestreuen und mit einigen Dillfähnchen garnieren. Mit Paprika-Quark und Kräuter Crème fraîche servieren.

Pro Person:
720 kcal (3012 kJ); 59,9 g Eiweiß; 49,9 g Fett; 6,2 g Kohlenhydrate; 0,5 BE.

zuletzt bearbeitet: 27.04.2008 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Monika Gause

Monika Gause

Weitere Angebote:

Große Online-Umfrage für Menschen mit Diabetes

Welche Rolle spielt digitales Diabetes-Management? Diese herstellerneutrale Umfrage von diabetes-forum.de richtet sich an Ärzte und Diabetiker. Verlost wird ein iPad mini. Zu weiteren Infos und direkt zur Teilnahme. Machen Sie mit!

Diabetes- und weitere Infos in Fremdsprachen

Angesichts der vielen Flüchtlinge zeigt DiabSite, wo es Diabetes- und weitere Gesundheitsinfos auf Arabisch, Persisch, Russisch etc. gibt.