Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Rohkostteller Leichte Linie

Rohkostteller Leichte Linie

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 8 junge Möhren
  • 4 dünne Stängel Bleichsellerie
  • 1 grüne und gelbe Paprika
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Beet Kresse
  • 2 Chicorée-Stauden
  • 200 g saure Sahne
  • 200 g Kräuter Crème fraîche
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 ausgepresste Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Zucker
  • 250 g Baguette
  • 1 Flasche Original Kanne Brottrunk®
  • Mineralwasser

Zubereitung

Die Möhren schälen, waschen und längs vierteln, den Selleriestauden waschen, putzen und halbieren, die Paprika waschen, putzen und in Stücke bzw. Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, die Chicorée-Stauden in Blätter zerlegen und waschen.

Das Gemüse auf vier Tellern anrichten und mit Kresse garnieren. Saure Sahne mit Kräuter Crème fraîche verrühren, mit Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Das Gemüse zum Dippen mit dem Dip und frischem Baguette servieren. Dazu Kanne Brottrunk(gut für Verdauung und Immunsystem) mit Mineralwasser trinken.

Pro Person:
453 kcal (1895 kJ); 10,3 g Eiweiß; 26,0 g Fett; 44,6 g Kohlenhydrate; 3,7 BE.

zuletzt bearbeitet: 07.08.2006 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Unterstützer der DiabSite:

Andrea Weber

Andrea Weber

Weitere Angebote:

Diabetes- und weitere Infos in Fremdsprachen

Angesichts der vielen Flüchtlinge zeigt DiabSite, wo es Diabetes- und weitere Gesundheitsinfos auf Arabisch, Persisch, Russisch etc. gibt.