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Mitternachtstörtchen

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Zutaten

Rezeptfoto

(ergibt 12 Törtchen)

Für den Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 gestr. TL Salz
  • 4 EL kaltes Wasser

Für die Füllung

  • 250 g Schmand oder extra saure Sahne
  • 250 g Camembert (möglichst gut gereift)
  • 3 EL fein gewiegte Kräuter (Dill, Schnittlauch, Petersilie)
  • 2 Eier
  • 1 gestr. TL Salz
  • reichlich Pfeffer
  • Muskat

Für den Belag

  • einige Pilze
  • Frühlingszwiebelringe
  • in Streifen geschnittener Schinken
  • einige Krabben
  • Dill

Zubereitung

Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Mürbeteig kneten. Den Teig kurz ruhen lassen, dann etwa 2 mm dünn ausrollen. Mit dem Teig 12 gebutterte Tortelettförmchen auslegen und diese blind vorbacken.

Inzwischen die Füllung vorbereiten. Schmand mit Kräutern, Camembert und Eiern zu einer glatten Masse verarbeiten und kräftig würzen. Die Füllung auf die vorgebackenen Torteletts verteilen. Die Torteletts je nach Geschmack belegen: Mit Pilzen, Frühlingszwiebelringen und Schinkenstreifen, Krabben und Dill. Anschließend die Mitternachtstörtchen im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca. 15-18 Minuten backen und dann sofort servieren.

Pro Törtchen:
290 kcal (1214 kJ); 9,6 g Eiweiß; 21,1 g Fett; 15,5 g Kohlenhydrate; 1,3 BE.

Mitternachtstörtchen können sehr leicht vorbereitet werden. Schieben Sie die Törtchen 15-20 Minuten vor dem Servieren in den vorgeheizten Backofen und überraschen Sie Ihre Gäste gegen Mitternacht mit dieser frischen Leckerei!

zuletzt bearbeitet: 24.12.2007 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

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Andrea Weber

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