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Korkzieher-Nudeln mit Lamm

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 500 g Korkzieher (z. B. 3 Glocken Genuss Pur)
  • Salz
  • 1 Aubergine
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 rote Paprikaschote
  • 300 g Lammfilet
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Senf
  • 400 ml Brühe
  • 125 g Crème fraîche
  • Pfeffer
  • Fenchelsamen
  • Kräuter der Provence

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und abtropfen lassen. Aubergine putzen, waschen in Scheiben schneiden und diese vierteln. Fenchel und Paprikaschote halbieren, putzen und waschen. Beim Fenchel Strunk entfernen und beides in Streifen schneiden. Lamm kalt abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Knoblauch zerdrücken und die Zwiebel in Ringe schneiden.

Olivenöl erhitzen und zuerst das Fleisch, anschließend das Gemüse portionsweise anbraten und beiseite stellen. Tomatenmark und Senf im Bratensatz erhitzen, Brühe, Gemüse und Fleisch zugeben und alles circa 10-15 Minuten köcheln lassen. Nudeln dazugeben, mit Crème fraîche verfeinern und alles mit den Gewürzen abschmecken. Korkzieher-Nudeln auf Tellern angerichtet servieren.

Pro Person:
767 kcal (3209 kJ); 34,8 g Eiweiß; 25,1 g Fett; 100,6 g Kohlenhydrate; 8,4 BE.

zuletzt bearbeitet: 28.03.2010 nach oben

Fotohinweis: Birkel, Wirths PR.

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