Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Gefüllte Zucchini

Gefüllte Zucchini

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 3 Zucchini
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Öl
  • 0,1 l Milch
  • 200 g Reibekäse
  • Öl zum Ausstreichen der Form
  • 2 EL Kräuter (Rosmarin, Basilikum, Thymian, Petersilie)

Zubereitung

Zwei Zucchini waschen, längs halbieren, aushöhlen und in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren. Die Paprikaschoten waschen und putzen, Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen. Paprika, Zwiebel, Knoblauch und die dritte Zucchini fein würfeln und in heißem Öl einige Minuten andünsten.

Eine feuerfeste Form mit Öl ausstreichen, die Zucchinihälften hineinlegen und mit dem Gemüse füllen. Die Milch erhitzen und den Käse darin lösen. Die Käsesauce über die Zucchinihälften gießen mit Kräutern bestreuen.

Die Zucchini im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten überbacken.

Pro Person:
318 kcal (1328 kJ); 10,84 g Eiweiß; 26,3 g Fett; 9,7 g Kohlenhydrate; 0,8 BE.

zuletzt bearbeitet: 21.04.2006 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Professor Dr. Peter Bottermann

Prof. Peter Bottermann

Weitere Angebote:

Diabetes- und weitere Infos in Fremdsprachen

Angesichts der vielen Flüchtlinge zeigt DiabSite, wo es Diabetes- und weitere Gesundheitsinfos auf Arabisch, Persisch, Russisch etc. gibt.