Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Dampfnudeln mit Kompott

Dampfnudeln mit Kompott

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 4 fertige Dampfnudeln (à 100 g)
  • 0,2 l fertige Vanille-Sauce
  • 500 g eingemachte Pflaumen oder anderes Kompott-Obst
  • 1/4 l Milch
  • 2 TL Zucker

Zubereitung

In einem großen Topf oder einer Pfanne Milch und 2 TL Zucker zum Kochen bringen und die Dampfnudeln einsetzen. Mit geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten ziehen lassen. Mit Vanille-Sauce und Kompott servieren.

Pro Person:
360 kcal (1506 kJ); 12,0 g Eiweiß; 7,3 g Fett; 83,0 g Kohlenhydrate; 6,9 BE.

zuletzt bearbeitet: 11.01.2013 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR, www.1000rezepte.de.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Professor Dr. Peter Bottermann

Prof. Peter Bottermann

Weitere Angebote:

Diabetes- und weitere Infos in Fremdsprachen

Angesichts der vielen Flüchtlinge zeigt DiabSite, wo es Diabetes- und weitere Gesundheitsinfos auf Arabisch, Persisch, Russisch etc. gibt.