Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Chili con Carne

Chili con Carne

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 2 Packungen Beltane biofix Chili con Carne (aus dem Bioladen)
  • 2 Dosen Kidney Bohnen (à 270 g Inhalt)
  • 3 EL Speiseöl
  • 400 g Hackfleisch (halb & halb)
  • 400 ml Wasser
  • 100 g Tomatenmark

Zubereitung

Die Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Das Speiseöl zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine Pfanne geben und anschließend erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, das Hackfleisch zugeben und gut anbraten. Die Bohnen und das Wasser zugeben, Würzmischung 2 (großer Beutel) und das Tomatenmark einrühren und bei geschlossenem Deckel in 5 Minuten fertig garen. Gelegentlich umrühren.

Pro Person:
478 kcal (2001 kJ); 29,9 g Eiweiß; 28,4 g Fett; 25,4 g Kohlenhydrate; 2,1 BE.

Dazu passt Baguette oder Vollkornbrot. Chili con Carne kann auch als Füllung für Tacos und Wraps genommen werden.

zuletzt bearbeitet: 24.12.2007 nach oben

Fotohinweis: Beltane biofix, Wirths PR.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Monika Gause

Monika Gause

Weitere Angebote:

Große Online-Umfrage für Menschen mit Diabetes

Welche Rolle spielt digitales Diabetes-Management? Diese herstellerneutrale Umfrage von diabetes-forum.de richtet sich an Ärzte und Diabetiker. Verlost wird ein iPad mini. Zu weiteren Infos und direkt zur Teilnahme. Machen Sie mit!

Diabetes- und weitere Infos in Fremdsprachen

Angesichts der vielen Flüchtlinge zeigt DiabSite, wo es Diabetes- und weitere Gesundheitsinfos auf Arabisch, Persisch, Russisch etc. gibt.