Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Warmer Nudelsalat mit Balsamicodressing

Warmer Nudelsalat mit Balsamicodressing

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 200 g Spiralnudeln
  • 2 Fenchelknollen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 9 EL Rapskernöl
  • 2-3 Zweige Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Aceto Balsamico

Zubereitung

Nudeln kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen das Gemüse putzen und waschen, Zwiebel und Knoblauch abziehen. Fenchel in Scheiben, Paprika in Stücke, Zucchini in halbe Scheiben, Zwiebel in Ringe, Knoblauch in Scheiben schneiden. 3 EL Rapskernöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse und den Knoblauch 3-4 Minuten darin andünsten.

Kräftig mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Aceto Balsamico löschen. Die Nudeln unter das Gemüse heben und kurz miterhitzen. Den warmen Nudelsalat auf Tellern anrichten. Aus Salz, Pfeffer, dem restlichen Aceto Balsamico und dem Öl ein Dressing zubereiten und über den Salat träufeln. Dazu schmeckt ein leichter Rosè.

Pro Person:
429 kcal (1796 kJ); 9,3 g Eiweiß; 23,6 g Fett; 44,2 g Kohlenhydrate; 3,7 BE.

zuletzt bearbeitet: 24.06.2007 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Unterstützer der DiabSite:

Birgit Ruben

Birgit Ruben

Weitere Angebote:

147 leckere Rezepte zum kostenlosen Download
Kochbuch: Mediterrane Kost für Diabetiker

Nur für kurze Zeit. Exklusiv auf dem Diabetes-Portal DiabSite. Neues Kochbuch mit KH- und BE-Angaben für Diabetiker. Download. Jede Woche neue Rezepte auf Ihrer DiabSite.