Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Vitaminsalat mit Pardina Linsen und gebratener Hähnchenbrust

Vitaminsalat mit Pardina Linsen und gebratener Hähnchenbrust

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 200 g Pardina Linsen
  • 1 Päckchen Kresse
  • 100 g Rucola
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Stängel Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Hähnchenbrüste à 225-250 g
  • Paprikapulver
  • 20 g Butter

Zubereitung

Die Pardina Linsen nach Packungsanweisung garen, abtropfen und abkühlen lassen. Kresse und Rucola abbrausen, abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln und Staudensellerie in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Möhre in dünne Streifen schneiden. Die Pardina Linsen mit Kresse, Rucola, Zwiebeln und Möhren mischen, aus Essig, Salz, Pfeffer und 4 EL Olivenöl ein Dressing zubereiten und über den Salat träufeln.

Die Hähnchenbrüste enthäuten, kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. 2 EL Olivenöl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und die gewürzten Hähnchenbrüste darin rundum knusprig braun anbraten, nachwürzen, tranchieren und mit dem Linsensalat auf Tellern anrichten.

Pro Person:
513 kcal (2147 kJ); 38,1 g Eiweiß; 27,2 g Fett; 28,5 g Kohlenhydrate; 2,4 BE.

zuletzt bearbeitet: 10.01.2016 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Dr. Michael Hägele

Dr. Michael Hägele

Weitere Angebote:

Große Online-Umfrage für Menschen mit Diabetes

Welche Rolle spielt digitales Diabetes-Management? Diese herstellerneutrale Umfrage von diabetes-forum.de richtet sich an Ärzte und Diabetiker. Verlost wird ein iPad mini. Zu weiteren Infos und direkt zur Teilnahme. Machen Sie mit!

Diabetes- und weitere Infos in Fremdsprachen

Angesichts der vielen Flüchtlinge zeigt DiabSite, wo es Diabetes- und weitere Gesundheitsinfos auf Arabisch, Persisch, Russisch etc. gibt.