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Überbackener Brokkoli mit Salami
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Zutaten
(Für 4 Personen)
- 800 g Brokkoli (geputzt)
- 40 g Butter
- 2-3 Frühlingszwiebeln mit Grün
- 40 g Mehl
- 0,1 l Milch
- 0,4 l Gemüsefond
- weißer Pfeffer
- Muskat
- 125 g fettreduzierte Salami
- 125 g Emmentaler
- 1 Flasche Dinkula (Bioladen oder Reformhaus)
- Mineralwasser
Zubereitung
Den Brokkoli in Röschen teilen und knapp mit Salzwasser bedeckt 10-12 Minuten garen. Abgießen und den Sud auffangen. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und darin andünsten, das Mehl darüber stäuben und alles unter Rühren hell anschwitzen.
Den Topf vom Herd nehmen und die Mehlschwitze mit Milch ablöschen, klumpenfrei verrühren und unter weiterem Rühren etwa 400 ml Gemüsefond einrühren. Kurz aufkochen lassen. Die Sauce mit den Gewürzen abschmecken. Das Gemüse in einer Gratinform geben, die in dicke Scheiben geschnittene Salami würfeln und zwischen den Brokkoli stecken, die Sauce darüber verteilen und das Ganze mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C überbacken, bis der Käse schmilzt. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken.
Pro Person:
452 kcal (1891 kJ); 27,2 g Eiweiß; 27,2 g Fett; 22,3 g Kohlenhydrate; 1,9 BE.
zuletzt bearbeitet: 30.09.2007