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Tramezzini alla Zottarella

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Tramezzini alla Zottarella

Tramezzini mit Tomaten

Zutaten

(Für 4 Personen)

  • 4 Scheiben Sandwichbrot
  • 50 g Basilikumpesto
  • 125 g Mozzarella (z.B. Zottarella Rolle Classic)
  • 3 Flaschentomaten
  • 1 Bund Rucola
  • grob geschroteter schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Die Brote entrinden und mit Pesto bestreichen. Zottarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Rucola waschen und gut abtropfen lassen.

Zwei Brote mit Tomaten- und Zottarellascheiben belegen, mit Rucola bestreuen und mit grob gemahlenem Pfeffer würzen. Die übrigen Brotscheiben darauf legen, etwas andrücken und quer durchschneiden.

Pro Person:
229 kcal (959 kJ); 10,2 g Eiweiß; 13,2 g Fett; 17,3 g Kohlenhydrate; 1,4 BE.

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Tramezzini mit gebratener Paprika

Zutaten

(Für 4 Personen)

  • 4 Scheiben Sandwichbrot
  • 80 g schwarze Olivenpaste
  • 125 g Mozzarella (z.B. Zottarella Rolle Classic)
  • 50 g grüne Paprikaschote
  • 50 g rote Paprikaschote
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

Die Brote entrinden und mit Olivenpaste bestreichen. Zottarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden und in heißem Olivenöl scharf anbraten, dabei mehrmals wenden, leicht salzen.

Zwei Brote mit Zottarellascheiben und gebratenen Paprikastücken belegen. Die übrigen Brotscheiben darauf legen, etwas andrücken und quer durchschneiden.

Pro Person:
244 kcal (1021 kJ); 11,4 g Eiweiß; 15,1 g Fett; 15,8 g Kohlenhydrate; 1,3 BE.

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Tramezzini mit Schinken

Zutaten

(Für 4 Personen)

  • 4 Scheiben Sandwichbrot
  • 50 g Kräuterpesto
  • 125 g Mozzarella (z.B. Zottarella Rolle Classic)
  • 1/2 Fenchelknolle
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g roher, geräucherter Schinken
  • Kresse

Zubereitung

Die Brote entrinden und mit Kräuterpaste bestreichen. Zottarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und diese in heißem Olivenöl von beiden Seiten 2 Minuten anbraten.

Zwei Brote mit Fenchelscheiben belegen. Schinken- und Zottarellascheiben darauf anrichten und mit Kresse bestreuen. Die übrigen Brotscheiben darauf legen, etwas andrücken und quer durchschneiden.

Pro Person:
286 kcal (1197 kJ); 15,4 g Eiweiß; 17,6 g Fett; 16,6 g Kohlenhydrate; 1,4 BE.

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Fotohinweis: Wirths PR, Zott.

zuletzt bearbeitet: 13.06.2010 nach oben

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