Home > Ernährung > Rezepte > Spiralen mit Auberginenfächer und Mozzarella
Spiralen mit Auberginenfächer und Mozzarella
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 400 g Spiralnudeln (z.B. 3 GLOCKEN GENUSS PUR)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 500 g Tomaten
- 4 kleine Auberginen
- Pfeffer
- Meersalz
- 200 g Mozzarella-Kügelchen
- Basilikum
Zubereitung
Spiralen gemäß Packungsaufschrift zubereiten. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten und fein pürieren. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken, in heißem Öl glasig werden lassen. Tomatenpüree zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen.
Auberginen in dünne Scheiben schneiden, in einer beschichteten Pfanne anbraten, würzen. Die Mozzarella-Kügelchen in die Tomatensauce zum Warmziehen geben. Auberginenscheiben fächerförmig auf die Teller setzen. Nudeln anrichten und die Sauce mit dem Mozzarella darüber geben. Mit Basilikum garnieren.
Pro Person:
584 kcal (2445 kJ); 27,7 g Eiweiß; 18,3 g Fett; 78,0 g Kohlenhydrate; 6,5 BE.
zuletzt bearbeitet: 22.07.2006