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Spinattörtchen

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Zutaten

Rezeptfoto

(ergibt 4 Törtchen)

  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 5 EL Rapskernöl mit Butteraroma
  • 120 ml Buttermilch
  • 250 g Blattspinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rapskernöl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Eier
  • 150 g Schmand
  • 1 Prise Muskat
  • 150 g Reibekäse

Zubereitung

Mehl mit Backpulver und Salz mischen, Öl mit Butteraroma und Buttermilch zugeben und daraus einen elastischen Ölteig kneten. Den Teig 20 Minuten kalt stellen und ruhen lassen, anschließend ca. 3 mm dick ausrollen und 4 mit etwas Öl ausgestrichene Pie-Formen (circa 12 cm Innendurchmesser, 3-4 cm Höhe) damit auslegen.

Blattspinat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und in heißem Rapskernöl kurz andünsten. Blattspinat zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Leicht salzen und pfeffern. Die Eier mit dem Schmand und dem größten Teil des geriebenen Käses verquirlen, kräftig mit Pfeffer, Salz und etwas Muskat würzen. Den Spinat unterheben und die Masse in die Pie-Formen füllen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190° C 30-35 Minuten backen.

Pro Törtchen:
640 kcal (2679 kJ); 24,8 g Eiweiß; 43,0 g Fett; 38,6 g Kohlenhydrate; 3,2 BE.

zuletzt bearbeitet: 13.09.2009 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

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