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Sellerie-Creme-Suppe

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 1/2 Knollensellerie (ca. 200 g)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 3 EL Öl
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 0,1 l Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Blattpetersilie

Zubereitung

Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken. Die Kartoffeln schälen, grob reiben. Das Öl in einem Suppentopf erhitzen, Sellerie und Zwiebeln darin andünsten.

Brühe und Kartoffeln zugeben, aufkochen und 20 Minuten kochen lassen. Mit dem Rührstab fein pürieren. Sahne unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Blattpetersilie garniert servieren.

Pro Person:
220 kcal (910 kJ); 4,0 g Eiweiß; 16,3 g Fett; 13,2 g Kohlenhydrate; 1,1 BE.

zuletzt bearbeitet: 07.01.2006 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

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