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Sahnige Kürbissuppe mit Kokos

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 750 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Kokosflocken
  • 4 EL Kernöl
  • 0,6 l konzentrierte Gemüsebrühe
  • 0,2 l Sahne
  • Salz
  • Ingwer
  • Curry
  • 1 TL Zucker
  • 100 g Schmand
  • Petersilie

Zubereitung

Kürbis gut waschen und in Spalten schneiden, Kerne und grobe Fasern herauslösen, den Stielansatz entfernen. Kürbisfleisch mit der Schale grob würfeln, Zwiebel schälen und fein hacken, die Knoblauchzehe abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. In heißem Kernöl 10 Minuten andünsten.

Kokosflocken und Gemüsebrühe zugeben und alles mit dem Rührstab fein pürieren. Mit Sahne aufgießen und mit Salz, Ingwer, Curry und Zucker würzen, weitere 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend nochmals nachwürzen. Mit einem Klecks cremig gerührtem Schmand und gezupften Petersilienblättchen servieren.

Pro Person:
469 kcal (1962 kJ); 5,4 g Eiweiß; 41,7 g Fett; 15,7 g Kohlenhydrate; 1,3 BE.

Beim Hokkaido-Kürbis können Sie die Schale mit verwenden. Sie wird beim Kochen ganz weich. Andere Kürbisse sollten dagegen geschält werden.

zuletzt bearbeitet: 30.09.2007 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR, www.1000rezepte.de.

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