Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Sahnige Gemüsesuppe

Sahnige Gemüsesuppe

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 600 g Suppengemüse (TK)
  • 1,2 l Gemüsebrühe (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 50 g süße Sahne
  • gehackte Petersilie
  • 4 Scheiben Vollkorn-Brot
  • 1 Flasche Orangensaft (0,7 l)

Zubereitung

Suppengemüse in 1,2 l kochender Gemüsebrühe im geschlossenen Topf 15 Minuten garen. Vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit der Sahne verfeinern und mit Petersilie bestreuen. Mit Vollkornbrot servieren. Dazu Orangensaft trinken.

Pro Person:
304 kcal (1272 kJ); 9,9 g Eiweiß; 5,6 g Fett; 52,0 g Kohlenhydrate; 4,3 BE.

zuletzt bearbeitet: 19.08.2007 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR, www.1000rezepte.de.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Andrea Weber

Andrea Weber

Weitere Angebote:

Diabetes- und weitere Infos in Fremdsprachen

Angesichts der vielen Flüchtlinge zeigt DiabSite, wo es Diabetes- und weitere Gesundheitsinfos auf Arabisch, Persisch, Russisch etc. gibt.