Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Portugiesischer Kartoffelsalat

Portugiesischer Kartoffelsalat

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Bund Rucola
  • 1/2 Salatgurke
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 4 EL Essig
  • 5 EL Öl
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln zubereiten. Inzwischen Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Gurke in Stifte schneiden, Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einer Salatschüssel lauwarm abkühlen lassen.

Inzwischen Öl mit Essig und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Das Salat-Dressing zusammen mit den Schnittlauchröllchen, den Rucola-Blättern und den Gurkenscheiben vorsichtig unter die Kartoffelscheiben heben und gut durchziehen lassen.

Pro Person:
268 kcal (1121 kJ); 4,8 g Eiweiß; 13,1 g Fett; 31,2 g Kohlenhydrate; 2,6 BE.

zuletzt bearbeitet: 18.01.2009 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Unterstützer der DiabSite:

Birgit Ruben

Birgit Ruben

Weitere Angebote:

Spendenaufruf Ukraine

Hilfeaufruf Ukraine

Diabetes-Portal DiabSite startet Spendenaufruf für Menschen in der Ukraine.