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Pizzafladen mit Feta und Oliven

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 250 g Weizenmehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 6 EL Olivenöl
  • 150 ml Buttermilch
  • 1/2 TL Salz
  • 200 g Feta
  • 50 g grüne Oliven
  • 50 g schwarze Oliven
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 gelbe Paprika
  • 1/2 grüne Paprika
  • 100 g gekochter Schinken
  • 75 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Tomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Mehl mit Backpulver mischen, 4 EL Olivenöl, Buttermilch und Salz zufügen, gut durchkneten und den Teig etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Feta in Würfel schneiden, die Oliven abtropfen lassen. Knoblauchzehe und Zwiebel abziehen, die Paprikaschoten putzen. Schinken und Paprika in Stücke, Champignons in Scheiben, die Zwiebel in Ringe schneiden.

Den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen und rund wirken. Die Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche oval ausrollen und die Ränder leicht andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Tomatenpüree mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und auf die Pizzafladen verteilen.

Mit Paprika, Schinken, Champignons und Zwiebelringen belegen. Die Fetawürfel und die Oliven darüber verteilen und die Pizzen mit etwas Olivenöl beträufeln. Bei 220° C im vorgeheizten Backofen 18-20 Minuten backen.

Pro Person:
597 kcal (2498 kJ); 24,7 g Eiweiß; 32,6 g Fett; 50,9 g Kohlenhydrate; 4,2 BE.

zuletzt bearbeitet: 09.03.2006 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

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Lindsay Boullin

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