Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Pikante Käsehappen

Pikante Käsehappen

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 600 g Klosterkäse
  • 1-2 EL Kümmel
  • 1 EL Paprika
  • 1 EL grob gemahlener bunter Pfeffer
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • einige Salatblätter
  • 400 g Bauernbrot

Zubereitung

Den Käse in 24 etwa gleichgroße Stücke schneiden. Die Käsestücke je nach Geschmack von allen Seiten in Kümmel, Paprika, Pfeffer, Schnittlauchröllchen oder auch Sesam, gehackten Nüssen oder gehobelten Mandeln wälzen und auf Salatblättern anrichten. Mit Bauernbrot servieren. Dazu passt ein kühles Pils.

Pro Person:
756 kcal (3164 kJ); 33,8 g Eiweiß; 48,5 g Fett; 46,0 g Kohlenhydrate; 3,8 BE.

zuletzt bearbeitet: 25.06.2006 nach oben

Fotohinweis: www.1000rezepte.de.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Professor Dr. Peter Bottermann

Prof. Peter Bottermann

Weitere Angebote:

Spendenaufruf Ukraine

Hilfeaufruf Ukraine

Diabetes-Portal DiabSite startet Spendenaufruf für Menschen in der Ukraine.