Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Party-Häppchen

Party-Häppchen

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(16 Häppchen für 4 Personen)

  • 250 g Baguette
  • 75 g Kräuter-Crème fraîche
  • 125 g Räucherlachs
  • 1 hartgekochtes, feingehacktes Ei
  • Rucola
  • 100 g Knoblauch-Crème fraîche
  • 125 g Camembert
  • 4 kleine Tomaten
  • Basilikum
  • Petersilie

Zubereitung

Das Brot in 16 gleichgroße Scheiben schneiden. 8 Scheiben mit Kräuter Crème fraîche bestreichen und mit Räucherlachs belegen. Mit feingehacktem Ei und etwas Rucola garnieren. Camembert in 8 gleichgroße Stücke schneiden, die Tomaten sechsteln. Die restlichen Baguettescheiben mit Käse und Tomatenstücken belegen. Knoblauch-Crème fraîche cremig rühren, in einen Spritzbeutel füllen und jeweils einen Tupfer auf die Brote spritzen. Mit etwas Petersilie garnieren.

Pro Person:
517 kcal (2163 kJ); 23,9 g Eiweiß; 29,7 g Fett; 37,7 g Kohlenhydrate; 3,1 BE.

zuletzt bearbeitet: 27.12.2006 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Andrea Weber

Andrea Weber

Weitere Angebote:

Diabetes- und weitere Infos in Fremdsprachen

Angesichts der vielen Flüchtlinge zeigt DiabSite, wo es Diabetes- und weitere Gesundheitsinfos auf Arabisch, Persisch, Russisch etc. gibt.