Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 150 g Frischkäse 60 %
  • 150 g Magerquark
  • 2 EL Rapsöl
  • Saft 1 Zitrone
  • 2 gehäufte EL italienische Kräuter
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch

Zubereitung

Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden und diesen fein würfeln. Die Schoten entkernen, waschen und gut abtropfen lassen. Frischkäse, Quark und Rapsöl (reich an wichtigen Omega-3-Fettsäuren) mit Zitronensaft verrühren und mit Kräutern, Knoblauch, Salz und Pfeffer pikant würzen.

Die Käsemasse in die Paprikaschoten füllen und mit einigen Paprikawürfeln bestreuen. Gut gekühlt servieren.

Pro Person:
210 kcal (879 kJ); 9,5 g Eiweiß; 15,9 g Fett; 6,0 g Kohlenhydrate; 0,5 BE.

zuletzt bearbeitet: 12.07.2012 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Unterstützer der DiabSite:

Lindsay Boullin

Lindsay Boullin

Weitere Angebote:

Diabetes- und weitere Infos in Fremdsprachen

Angesichts der vielen Flüchtlinge zeigt DiabSite, wo es Diabetes- und weitere Gesundheitsinfos auf Arabisch, Persisch, Russisch etc. gibt.