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Nudelauflauf mit Weißkraut für die Single-Küche

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 1 Person)

  • 50 g gedrehte Vollkornnudeln
  • 1/2 TL Sonnenblumenöl
  • 100 g milchsauer vergorenes Weißkraut
  • 25 g Gouda
  • 1/4 TL Kümmel
  • 50 g saure Sahne
  • 25 g magerer durchwachsener Speck
  • 1/2 TL Kanne Enzym-Ferment-Getreide
  • Selleriesalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Nudeln mit Öl in reichlich Salzwasser in 5 Minuten "al dente" kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Weißkraut in einen Topf geben, kurz aufkochen und weitere 10 Minuten dünsten. Eine beschichtete Auflaufform mit der Hälfte der Nudeln auffüllen. In eine zweite Schicht einen Teil des vorgekochten Weißkrautes füllen und mit Kümmel bestreuen.

Die restlichen Nudeln und das Kraut miteinander vermengen und in die Auflaufform geben. Käse reiben. Speck würfeln. Saure Sahne mit geriebenem Gouda und Speckwürfeln verrühren, mit Selleriesalz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 15 Minuten backen.

Pro Person:
557 kcal (2331 kJ); 19,4 g Eiweiß; 36,4 g Fett; 34,3 g Kohlenhydrate; 2,9 BE.

zuletzt bearbeitet: 22.04.2007 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

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