Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Minestrone

Minestrone

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Stängel Bleichsellerie
  • 2 EL Olivenöl
  • 0,5 l Instant-Gemüsebrühe
  • 4 Zweige Oregano
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 600 g Tomaten
  • Tabasco
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • Basilikum
  • Petersilie
  • 2 EL Leinsamen

Zubereitung

Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden, Knoblauchzehen auspressen, Bleichsellerie in Stücke schneiden und in heißem Olivenöl 5 Minuten dünsten. Mit Brühe aufgießen und mit Oregano würzen.

Kartoffel schälen und würfeln, Tomaten mit dem Rührstab passieren, zugeben und 30 Minuten garen. Mit den übrigen Zutaten pikant abschmecken und mit Leinsamen bestreut servieren.

Pro Person:
235 kcal (983 kJ); 6,8 g Eiweiß; 12,7 g Fett; 23,1 g Kohlenhydrate; 1,9 BE.

zuletzt bearbeitet: 29.05.2011 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Unterstützer der DiabSite:

Birgit Ruben

Birgit Ruben

Weitere Angebote:

147 leckere Rezepte zum kostenlosen Download
Kochbuch: Mediterrane Kost für Diabetiker

Nur für kurze Zeit. Exklusiv auf dem Diabetes-Portal DiabSite. Neues Kochbuch mit KH- und BE-Angaben für Diabetiker. Download. Jede Woche neue Rezepte auf Ihrer DiabSite.