Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Alt Mecklenburger Kohlrabisuppe

Alt Mecklenburger Kohlrabisuppe

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 2 Kohlrabi
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 g Alt Mecklenburger Tilsiter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Majoran

Zubereitung

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in heißem Öl andünsten. Kohlrabi und Kartoffeln schälen, in Streifen beziehungsweise Würfel schneiden, zugeben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe angießen, 20 Minuten kochen.

Etwas Gemüse aus der Suppe herausnehmen, die Suppe fein pürieren und das entnommene Gemüse wieder zugeben. Alt Mecklenburger Tilsiter in Stücke schneiden, zugeben und in der Suppe auflösen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Majoran würzen.

Pro Person:
343 kcal (1435 kJ); 16,1 g Eiweiß; 23,8 g Fett; 15,2 g Kohlenhydrate; 1,3 BE.

zuletzt bearbeitet: 06.11.2005 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Professor Dr. Peter Bottermann

Prof. Peter Bottermann

Weitere Angebote:

Diabetes- und weitere Infos in Fremdsprachen

Angesichts der vielen Flüchtlinge zeigt DiabSite, wo es Diabetes- und weitere Gesundheitsinfos auf Arabisch, Persisch, Russisch etc. gibt.