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Lachskotelette mit Kresse-Sauce

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 2 Personen)

  • 2 Lachskoteletts à 200 g
  • 1 Rapsöl (z. B. Vita-Rapsöl von Brändle)
  • 75 g Schmand oder extra saure Sahne
  • 1-2 EL Weißwein
  • 1/4 Beet Kresse
  • 100 g Langkorn & Wildreis (z. B. von Müller's Mühle)
  • 50 g Zuckerschoten

Zubereitung

Langkorn & Wildreis nach Packungsaufschrift zubereiten und die Zuckerschoten in etwas Salzwasser garen. Die Lachskoteletts abspülen, trocken tupfen und in heißem Rapsöl von beiden Seiten 3-4 Minuten braten.

Den Schmand in einen Topf geben und unter ständigem Rühren auflösen, Wein und Kresse zugeben, kurz durchziehen lassen, eventuell mit etwas Pfeffer und Zitrone abschmecken. Die Lachskoteletts mit Reis und Zuckerschoten auf zwei Tellern anrichten und mit Kresse-Rahmsauce servieren.

Pro Person:
757 kcal (3168 kJ); 46,6 g Eiweiß; 43,3 g Fett; 42,4 g Kohlenhydrate; 3,5 BE.

zuletzt bearbeitet: 12.09.2010 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

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Andrea Weber

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