Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Knoblauchsüppchen

Knoblauchsüppchen

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 750 ml Wasser
  • 1 Würfel Klare Gemüsebrühe
  • 200 g saure Sahne
  • 1-2 EL Weizenstärke
  • 1 Scheibe Weißbrot
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und in heißem Öl dünsten. Wasser aufgießen, den Suppenwürfel zugeben und das Ganze zum Kochen bringen. Saure Sahne cremig rühren und unterheben. Weizenstärke mit etwas Wasser lösen und die Suppe damit binden. Nochmals kurz aufkochen und dann vom Herd nehmen. Inzwischen das Brot toasten und in Würfel schneiden. Die Suppe mit Wein abschmecken, mit Brotwürfeln und Schnittlauchröllchen bestreuen.

Pro Person:
116 kcal (485 kJ); 3,1 g Eiweiß; 7,0 g Fett; 10,0 g Kohlenhydrate; 0,8 BE.

zuletzt bearbeitet: 06.11.2006 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Unterstützer der DiabSite:

Birgit Ruben

Birgit Ruben

Weitere Angebote:

147 leckere Rezepte zum kostenlosen Download
Kochbuch: Mediterrane Kost für Diabetiker

Nur für kurze Zeit. Exklusiv auf dem Diabetes-Portal DiabSite. Neues Kochbuch mit KH- und BE-Angaben für Diabetiker. Download. Jede Woche neue Rezepte auf Ihrer DiabSite.