Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Stange Bleichsellerie
  • 2 Möhren
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 750 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 3 EL gekochte Haferkörner
  • 1 Eigelb
  • 50 g Schlagsahne
  • Petersilie

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Möhren, Lauch und Sellerie waschen, putzen und zerkleinern. Sonnenblumenöl erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Kartoffeln zugeben, Gemüsebrühe angießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Danach die Suppe leicht, aber nicht vollständig pürieren und die gekochten Haferkörner unterheben. Den Topf von der Feuerstelle nehmen, das Eigelb verquirlen und an die Suppe geben. Schlagsahne steif schlagen. Suppe mit Schlagsahne und Petersilie garniert servieren.

Pro Person:
264 kcal (1105 kJ); 7,7 g Eiweiß; 11,1 g Fett; 30,8 g Kohlenhydrate; 2,6 BE.

zuletzt bearbeitet: 14.10.2007 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Unterstützer der DiabSite:

Birgit Ruben

Birgit Ruben

Weitere Angebote:

Spendenaufruf Ukraine

Hilfeaufruf Ukraine

Diabetes-Portal DiabSite startet Spendenaufruf für Menschen in der Ukraine.