Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Kartoffelsalat mit Endivien

Kartoffelsalat mit Endivien

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 1000 g Kartoffeln (möglichst festkochend)
  • 1/2 Kopf Endiviensalat
  • 2 Zwiebeln
  • 1/8 l Rapskernöl Kräuter Dressing
  • roter Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten, pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Den Endiviensalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

Die Kartoffeln in eine große Schüssel geben, Rapskernöl Kräuter Dressing unterheben und 20 Minuten durchziehen lassen. Endivienstreifen und Zwiebelringe unterheben und mit grob geschrotetem roten Pfeffer bestreut servieren.

Pro Person:
283 kcal (1185 kJ); 6,0 g Eiweiß; 10,0 g Fett; 40,6 g Kohlenhydrate; 3,4 BE.

zuletzt bearbeitet: 07.08.2006 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Monika Gause

Monika Gause

Weitere Angebote:

Große Online-Umfrage für Menschen mit Diabetes

Welche Rolle spielt digitales Diabetes-Management? Diese herstellerneutrale Umfrage von diabetes-forum.de richtet sich an Ärzte und Diabetiker. Verlost wird ein iPad mini. Zu weiteren Infos und direkt zur Teilnahme. Machen Sie mit!

Diabetes- und weitere Infos in Fremdsprachen

Angesichts der vielen Flüchtlinge zeigt DiabSite, wo es Diabetes- und weitere Gesundheitsinfos auf Arabisch, Persisch, Russisch etc. gibt.