Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Kartoffel-Auflauf mit Tomaten und Zucchini

Kartoffel-Auflauf mit Tomaten und Zucchini

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 1000 g Kartoffeln
  • 250 g Zucchini
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 EL Butter
  • 2 Eier
  • 0,15 l Kaffeesahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 50 g Reibekäse
  • 0,8 l Gemüsesaft
  • 80 ml Artischockensaft (z. B. von Schoenenberger)

Zubereitung

Kartoffeln schälen, 20 Minuten in wenig Salzwasser vorkochen, anschließend in Scheiben schneiden. Zucchini und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form buttern und das Gemüse darin schichten. Die Eier mit der Kaffeesahne verquirlen, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Reibekäse zugeben.

Die Masse über das Gemüse verteilen und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten bei 200° C überbacken. Dazu Gemüsesaft mit Artischockensaft (gut für Verdauung und Immunsystem) gemixt trinken.

Pro Person:
359 kcal (1503 kJ); 15,8 g Eiweiß; 13,5 g Fett; 40,9 g Kohlenhydrate; 3,4 BE.

zuletzt bearbeitet: 24.02.2013 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Unterstützer der DiabSite:

Monika Gause

Monika Gause

Weitere Angebote:

Große Online-Umfrage für Menschen mit Diabetes

Welche Rolle spielt digitales Diabetes-Management? Diese herstellerneutrale Umfrage von diabetes-forum.de richtet sich an Ärzte und Diabetiker. Verlost wird ein iPad mini. Zu weiteren Infos und direkt zur Teilnahme. Machen Sie mit!

Diabetes- und weitere Infos in Fremdsprachen

Angesichts der vielen Flüchtlinge zeigt DiabSite, wo es Diabetes- und weitere Gesundheitsinfos auf Arabisch, Persisch, Russisch etc. gibt.