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Kartoffel-Auflauf mit Tomaten und Zucchini

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 1000 g Kartoffeln
  • 250 g Zucchini
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 EL Butter
  • 2 Eier
  • 0,15 l Kaffeesahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 50 g Reibekäse
  • 0,8 l Gemüsesaft
  • 80 ml Artischockensaft (z. B. von Schoenenberger)

Zubereitung

Kartoffeln schälen, 20 Minuten in wenig Salzwasser vorkochen, anschließend in Scheiben schneiden. Zucchini und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form buttern und das Gemüse darin schichten. Die Eier mit der Kaffeesahne verquirlen, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Reibekäse zugeben.

Die Masse über das Gemüse verteilen und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten bei 200° C überbacken. Dazu Gemüsesaft mit Artischockensaft (gut für Verdauung und Immunsystem) gemixt trinken.

Pro Person:
359 kcal (1503 kJ); 15,8 g Eiweiß; 13,5 g Fett; 40,9 g Kohlenhydrate; 3,4 BE.

zuletzt bearbeitet: 24.02.2013 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

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