Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Kartoffel-Raclette

Kartoffel-Raclette

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 1,5 kg Kartoffeln (am besten vorwiegend festkochende)
  • Salz
  • 500 g Mozzarella (oder ein anderer Käse)
  • 500 g Tomaten
  • 1 Glas Mixed Pickles (370 ml Inhalt)
  • Knoblauchsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Butter

Zubereitung

Die Kartoffeln gründlich bürsten, abwaschen und als Pellkartoffeln zubereiten, anschließend pellen, abkühlen lassen, halbieren oder in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella (wer es kräftiger mag, kann auch andere Käsesorten nehmen) in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Mixed Pickles abtropfen lassen.

Etwas Butter in den Raclette-Pfännchen erhitzen. Kartoffeln darin leicht anbraten. Tomaten- und Käsescheiben auf die vier Pfännchen verteilen, mit Salz oder Knoblauchsalz sowie frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen und kurz überbacken, bis der Käse leicht zerläuft. Dazu serviert man Brot und einen leichten Rotwein.

Pro Person:
710 kcal (2972 kJ); 31,4 g Eiweiß; 34,9 g Fett; 65,4 g Kohlenhydrate; 5,5 BE.

zuletzt bearbeitet: 26.12.2016 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Unterstützer der DiabSite:

Professor Dr. Peter Bottermann

Prof. Peter Bottermann

Weitere Angebote:

Diabetes- und weitere Infos in Fremdsprachen

Angesichts der vielen Flüchtlinge zeigt DiabSite, wo es Diabetes- und weitere Gesundheitsinfos auf Arabisch, Persisch, Russisch etc. gibt.