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Kartoffel-Omelette mit Wurst

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 800 g Pellkartoffeln
  • 5 EL Öl
  • 2 Zwiebeln
  • 250 g Fleischwurst (z. B. Lyoner)
  • 3 Tomaten
  • 3 Frühjahrszwiebeln
  • 4 Eier
  • 100 g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Muskat
  • Schnittlauch

Zubereitung

Kartoffeln schälen und würfeln. In heißem Öl anbraten, zugedeckt weiter braten, bis sie etwas Farbe bekommen, dabei mehrmals wenden. Inzwischen Zwiebeln schälen und würfeln. Fleischwurst in Scheiben schneiden und diese nochmals quer schneiden, Tomaten in Achtel, Frühjahrszwiebel in fingerdicke Stücke schneiden.

Alles an die Kartoffeln geben und schön bräunen lassen. Inzwischen die Eier mit Schmand verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat pikant abschmecken. Die Eiermasse über die Kartoffeln gießen und stocken lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Pro Person:
608 kcal (2544 kJ); 19,2 g Eiweiß; 43,6 g Fett; 34,2 g Kohlenhydrate; 2,8 BE.

zuletzt bearbeitet: 06.11.2005 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

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