Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Kartoffel-Lauch-Suppe

Kartoffel-Lauch-Suppe

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 50 g Soja-Flocken (z. B. von Hensel)
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Stange Lauch (Porree)
  • 2 EL Sojaöl
  • 1/4 l Brühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 große Kartoffel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Muskat

Zubereitung

Die Zwiebel schälen, den Lauch putzen und waschen. Beides in feine Ringe schneiden und in einem Topf in heißem Sojaöl glasig dünsten. Brühe und 150 ml Sahne zugeben.

Die Kartoffel schälen, waschen, fein würfeln und zugeben. Alles circa 10 Minuten kochen. Im Mixer oder mit dem Rührstab pürieren und die Soja-Flocken unterrühren. Mit Pfeffer, Salz und etwas Muskat abschmecken. Die restliche Sahne schlagen und unter die Suppe heben und diese mit einigen Gemüsestreifen garniert servieren.

Pro Person:
295 kcal (1234 kJ); 4,8 g Eiweiß; 24,0 g Fett; 14,5 g Kohlenhydrate; 1,2 BE.

zuletzt bearbeitet: 10.10.2010 nach oben

Fotohinweis: Hensel, Wirths PR.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Birgit Ruben

Birgit Ruben

Weitere Angebote:

Spendenaufruf Ukraine

Hilfeaufruf Ukraine

Diabetes-Portal DiabSite startet Spendenaufruf für Menschen in der Ukraine.