Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Karibischer Reiseintopf

Karibischer Reiseintopf

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen/ohne tierisches Eiweiß, milch-, eifrei)

  • 2 kleine reife Mangos
  • 175 g Möhren
  • 2 EL Erdnussöl
  • 100 g Wildreismischung
  • 400 ml Kokosmilch
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Salz (z. B. Meersalz + plus von Brecht)
  • 150 g Erbsen (TK)
  • 2 TL Karibik-Gewürzmischung (Reformhaus)
  • 1 TL Grill-Gewürzsalz (z. B. von Brecht)
  • 2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Mangos schälen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in circa 2 cm lange Streifen schneiden. Erdnussöl in einem Topf erhitzen, Möhren und Wildreismischung darin andünsten, dann die Mangowürfel zugeben und mit Kokosmilch und Wasser ablöschen.

Salz zugeben, umrühren und bei geschlossenem Deckel circa 25 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss die Erbsen zugeben, noch 3 Minuten mitgaren. Mit Gewürzen abschmecken und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

Pro Person:
256 kcal (1070 kJ); 5,2 g Eiweiß; 6,9 g Fett; 43,1 g Kohlenhydrate; 3,6 BE.

zuletzt bearbeitet: 18.07.2011 nach oben

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Andrea Weber

Andrea Weber

Weitere Angebote:

Diabetes- und weitere Infos in Fremdsprachen

Angesichts der vielen Flüchtlinge zeigt DiabSite, wo es Diabetes- und weitere Gesundheitsinfos auf Arabisch, Persisch, Russisch etc. gibt.