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Kalbsgeschnetzeltes mit Rösti

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 g Butter (oder Rapsöl mit Butteraroma z. B. von Brändle)
  • 600 g Kalbfleisch
  • 150 g Pfifferlinge
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Mehl
  • 0,1 l Gemüsebrühe
  • 0,25 l Kaffeesahne
  • 50 ml Weißwein
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 500 g Pellkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel fein schälen und fein würfeln, in 30 g heißer Butter glasig werden lassen. Kalbfleisch schnetzeln und kurz anbraten, die Pfifferlinge zufügen und 1-2 Minuten mitbraten lassen. Fleisch und Pilze herausnehmen, pfeffern, salzen und warm stellen. 20 g Butter im Bratensatz erhitzen und das Mehl darin unter Rühren hell anschwitzen.

Mit Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Kaffeesahne und den Wein zufügen und leicht köcheln lassen. Fleisch und Pilze zugeben, einige Minuten mitziehen lassen. Fein gehackte Petersilie unterheben und das Geschnetzelte abschmecken.

Für die Rösti Pellkartoffeln schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen, fein hacken und dazugeben. 1 Ei verquirlen, unter die Kartoffeln heben, dabei salzen und pfeffern.

Aus der Kartoffelmasse Rösti formen und der restlichen Butter von beiden Seiten knusprig braten. Dazu schmeckt ein knackiger Salat.

Pro Person:
558 kcal (2335 kJ); 38,7 g Eiweiß; 31,9 g Fett; 44,6 g Kohlenhydrate; 3,7 BE.

zuletzt bearbeitet: 02.10.2011 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

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