Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Hühnersuppe mit Reis

Hühnersuppe mit Reis

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 450 g Suppengemüse (Möhre, Lauch, Sellerie)
  • 3 EL Rapsöl
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • 125 g Reis
  • 400 g Hühnerfleisch
  • Petersilie

Zubereitung

Gemüse putzen, waschen und Julienne schneiden. In etwas Rapsöl kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen.

Den Reis und das klein geschnittene Hühnerfleisch zugeben und das Ganze im geschlossenen Topf 20 Minuten leise kochen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Pro Person:
331 kcal (1385 kJ); 27,7 g Eiweiß; 10,3 g Fett; 31,5 g Kohlenhydrate; 2,6 BE.

zuletzt bearbeitet: 07.12.2014 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Unterstützer der DiabSite:

Jörg Wolfram

Jörg Wolfram

Weitere Angebote:

Diabetes- und weitere Infos in Fremdsprachen

Angesichts der vielen Flüchtlinge zeigt DiabSite, wo es Diabetes- und weitere Gesundheitsinfos auf Arabisch, Persisch, Russisch etc. gibt.