Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Herzhaftes Fenchelgemüse

Herzhaftes Fenchelgemüse

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 2 Fenchelknollen
  • Meersalz
  • 200 g Schinken
  • 2 EL Olivenöl
  • 40 g Pinienkerne
  • 200 g Gorgonzola
  • 0,2 l Milch
  • Petersilie
  • Bad Heilbrunner Ayurvedischer Gewürztee

Zubereitung

Fenchel putzen, waschen und halbieren. Im Salzwasser 8 Minuten kochen lassen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und in heißem Olivenöl kurz anbraten. Die Pinienkerne anrösten. Gorgonzola unter ständigem Rühren in der Milch erwärmen und schmelzen, jedoch nicht zum Kochen bringen.

Die Käse-Sauce auf vier Teller verteilen. Die Fenchelhälften darauf geben, Schinken und Pinienkerne darüber verteilen und mit gehackter Petersilie servieren. Dazu Ayurvedischen Gewürztee (wärmend, anregend und gut fürs Wohlbefinden) trinken.

Pro Person:
366 kcal (1531 kJ); 25,0 g Eiweiß; 24,3 g Fett; 11,2 g Kohlenhydrate; 0,9 BE.

zuletzt bearbeitet: 29.06.2008 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Birgit Ruben

Birgit Ruben

Weitere Angebote:

Spendenaufruf Ukraine

Hilfeaufruf Ukraine

Diabetes-Portal DiabSite startet Spendenaufruf für Menschen in der Ukraine.