Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Heringssalat Störtebeker

Heringssalat Störtebeker

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 4 Salzheringsfilets (250 g)
  • 4 Matjesfilets (250 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 2 Stangen Bleichsellerie
  • 2 Salzgurken
  • 1 hartgekochtes Ei
  • 200 g saure Sahne
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Salatblätter
  • 1 EL grüne Kapern
  • roter Pfeffer
  • etwas Kresse

Zubereitung

Die Salzheringe einige Zeit in Buttermilch einlegen, damit sie besonders zart werden und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Apfel und Bleichsellerie waschen. Den Apfel halbieren, vom Kerngehäuse befreien, in schmale Spalten schneiden und diese nochmals quer halbieren. Bleichsellerie, Salzgurken und das gekochte Ei in Scheiben schneiden.

Für das Dressing die saure Sahne mit Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing mit Heringsstücken, Zwiebelringen, Apfelspalten, Bleichsellerie und Gurkenstücken gut vermengen und den Salat auf den Salatblättern anrichten. Mit den Eischeiben garnieren und mit Kapern, rotem Pfeffer und Kresse bestreut servieren.

Pro Person:
238 kcal (996 kJ); 9,4 g Eiweiß; 18,0 g Fett; 8,6 g Kohlenhydrate; 0,7 BE.

zuletzt bearbeitet: 27.01.2008 nach oben

Fotohinweis: www.1000rezepte.de.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Lindsay Boullin

Lindsay Boullin

Weitere Angebote:

Diabetes- und weitere Infos in Fremdsprachen

Angesichts der vielen Flüchtlinge zeigt DiabSite, wo es Diabetes- und weitere Gesundheitsinfos auf Arabisch, Persisch, Russisch etc. gibt.