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Gemüsesuppe

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 800 g Gemüse der Saison (grüne Bohnen, Lauch, Erbsen, Möhren, Sellerie, Kohlrabi, Blumenkohl, Brokkoli)
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 60 g entspelzter Hafer
  • 1 1/4 l Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe Instant
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Das Gemüse zugeben und einige Minuten mitdünsten. Mit Wasser auffüllen, Hafer und Instantbrühe zugeben und zum Kochen bringen.

Die Kartoffelwürfel hinzufügen und die Suppe 20 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie fein wiegen und zur Suppe geben. Mit Pfeffer, Salz und Enzym-Ferment Getreide abschmecken.

Pro Person:
234 kcal (979 kJ); 5,9 g Eiweiß; 10,6 g Fett; 28,3 g Kohlenhydrate; 2,4 BE.

Hafer ist nicht nur sehr gesund, sondern auch leicht in der Naturküche zu verwenden. Die Zubereitung ist einfach: man lässt den entspelzten Hafer wie Reis 20 Minuten kochen.

zuletzt bearbeitet: 07.09.2006 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR, www.1000rezepte.de.

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Lindsay Boullin

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