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Gemüse-Carpaccio mit Ziegenfrischkäse

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 1 kleine Zucchini
  • 100 g Champignons
  • 4 Schalotten
  • 7 EL Olivenöl
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 1/2 Kohlrabi
  • 2 Tomaten
  • 1 große Möhre
  • 6 kleine Ziegenfrischkäse (à 30 g)
  • 2 EL Honig (z. B. Manuka-Honig MGO 100+, von Neuseelandhaus.de)
  • 1 Limone

Zubereitung

Das Gemüse putzen und waschen. Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden, Champignons in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und vierteln.

3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini, Pilze und Schalotten darin anbraten, salzen und pfeffern. Paprika in dünne Streifen, die Kohlrabi in Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren. Tomaten vierteln und die Kerne entfernen, von der Möhre mit dem Sparschäler 2-3 cm lange Streifen abschälen.

Das ganze Gemüse salzen und pfeffern und 30 Minuten in 4 EL Olivenöl marinieren und anschließend abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.

Die Ziegenfrischkäse halbieren, auf das Gemüse setzen und etwas leicht erwärmten Manuka-Honig darüber geben. Aus der Schale der Limone mit dem Zestenreißer einige Zesten herausreißen und das Carpaccio damit garnieren.

Pro Person:
340 kcal (1423 kJ); 12,3 g Eiweiß; 27,7 g Fett; 10,0 g Kohlenhydrate; 0,8 BE.

zuletzt bearbeitet: 30.09.2014 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

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Andrea Weber

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