Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Gemischter Salat mit Radieschen, Petersilie und Käse

Gemischter Salat mit Radieschen, Petersilie und Käse

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 200 g Radieschen
  • 1/2 Bataviasalat
  • 400 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 200 g Couscous
  • 1 Zitrone, Saft
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 TL scharfes Paprikapulver
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • Zucker
  • 150 g Hirtenkäse
  • 2 Stängel Petersilie

Zubereitung

Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser circa acht Minuten bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Couscous mit circa 250 ml kochendem Salzwasser übergießen und etwa zehn Minuten ausquellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.

Den Salat waschen und trocken schleudern. Den Zitronensaft mit dem Öl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, sowie abschmecken. Den Hirtenkäse zerkrümeln und mit den Bohnen, dem Couscous, den Radieschen sowie dem Dressing vermengen. Auf dem Batavia anrichten und servieren.

Pro Person:
415 kcal (1747 kJ); 14,5 g Eiweiß; 21,0 g Fett; 26,0 mg Cholesterin, 3,0 g Ballaststoffe; 43,0 g Kohlenhydrate; 3,6 BE.

zuletzt bearbeitet: 02.08.2015 nach oben

Unterstützer der DiabSite:

Lindsay Boullin

Lindsay Boullin

Weitere Angebote:

Diabetes- und weitere Infos in Fremdsprachen

Angesichts der vielen Flüchtlinge zeigt DiabSite, wo es Diabetes- und weitere Gesundheitsinfos auf Arabisch, Persisch, Russisch etc. gibt.