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Gefüllte Kohlrabi

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 4 Kohlrabi (à 250 g)
  • 1 große Karotte
  • 150 g Crème fraîche
  • 125 g Camembert
  • 2 Eier
  • 0,1 l Sahne
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • Butter zum Einfetten der Form
  • Grauer Burgunder (Deutsches Weintor eG)

Zubereitung

Die Kohlrabi von Stielen und Blättern befreien. Kohlrabi und Möhre schälen, waschen und etwa 15-20 Minuten in Salzwasser kochen, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Kohlrabi großzügig aushöhlen und das Kohlrabi-Innere klein schneiden. Die Karotte in Würfel schneiden. Den Camembert entrinden, in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel gut zerdrücken. Crème fraîche cremig rühren, mit dem Camembert vermengen und die Eier und die Sahne unterrühren. Die Kohlrabi-Stücke und die Karottenwürfel unterheben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen.

Die ausgehöhlten Kohlrabi mit der Masse füllen. Die restliche Masse in eine mit Butter ausgestrichene feuerfeste Form geben. Die gefüllten Kohlrabi darauf setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200° C etwa 15-20 Minuten überbacken. Dazu schmeckt am besten ein kühles Glas Grauer Burgunder.

Pro Person:
430 kcal (1799 kJ); 14,1 g Eiweiß; 37,1 g Fett; 9,1 g Kohlenhydrate; 0,8 BE.

zuletzt bearbeitet: 08.03.2009 nach oben

Fotohinweis: www.1000rezepte.de.

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