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Gefüllte Blätterteigtaschen

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 8 belegfertige Scheiben Blätterteig (TK)
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 50 g Schinkenspeck
  • Pfeffer
  • Salz
  • 125 g Weichkäse
  • 1 Eigelb

Zubereitung

Die Blätterteigscheiben auspacken, auf ein Backblech setzen und antauen lassen. Inzwischen den Lauch waschen, putzen, in Ringe schneiden und in wenig Salzwasser blanchieren. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen. Den gewürfelten Schinken zugeben. Den Lauch abtropfen lassen, zugeben und kurz mit erhitzen. Pfeffern und salzen.

Den Klosterkäse in Würfel schneiden und unter das Gemüse heben. Die Gemüse-Käse-Masse quer auf die Blätterteigscheiben geben. Die Blätterteigecken leicht nach innen drücken. Das Gebäck mit etwas Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C 18-20 Minuten überbacken.

Pro Person:
534 kcal (2134 kJ); 12,6 g Eiweiß; 41,0 g Fett; 27,6 g Kohlenhydrate; 2,3 BE.

zuletzt bearbeitet: 13.02.2007 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

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